Ships Cook Course / Food Handling / Food And Hygiene
Kami sangat senang untuk memperkenalkan diri "Ship's Cook Training" di PT. BKP - Rawamangun Center untuk kebutuhan pelatihan Maritim Anda. Seperti Anda ketahui bahwa sesuai Peraturan MLC 2006 3.2 semua Ship's Cook / Cook harus memiliki sertifikasi memasak (Ship's Cook Certificate) yang dilaksanakan oleh Lembaga Pelatihan yang diakui.
Untuk memenuhi syarat untuk mengikuti kursus ini, Koki harus memiliki 6 bulan pengalaman di laut atau 6 bulan pengalaman di darat ditambah sebagai layanan Koki 1 bulan laut.
Kursus ini mencakup mata pelajaran berikut:
- Kesehatan dan keselamatan di katering dalam industri maritim
- Operasi Kitchen, biaya dan perencanaan menu
- Menerapkan keterampilan kerja
- Makanan sehat dan diet khusus
- Persyaratan katering Budaya dan agama
- Diet persyaratan dari pekerja shift
- Menyiapkan dan memasak sup dan saus
- Menyiapkan dan memasak buah dan sayuran
- Menyiapkan dan memasak daging dan jeroan
- Menyiapkan dan memasak ikan dan kerang
- Menyiapkan dan memasak nasi, pasta, biji-bijian, dan telur piring
Biaya Training ini sebesar Rp. 1.500.000,- (satu juta lima ratus ribu rupiah)
selama 2(dua) hari pelaksanaan. (jika ada program diskon biaya lebih ringan)
Peserta akan mendapatkan antara lain:
- Buku / CD Training Modul
- Note
- Rehat Kopi+Snack
- Makan Siang
Sertifikat Keikut sertaan :
- Sertifikat "Ship's Cook" MLC 2006 Regulation 3.2
- Sertifikat "Food Handling" MLC 2006 Regulation 3.2
- Sertifikat "Food Safety" EHA - Environmental Australia
-